HSZH Reiseblog

Die Welt der Schokolade

Nach dem anstrengenden Tag gestern lassen wir es heute ruhig angehen. Der Vormittag plätschert dahin und für den Nachmittag haben wir einen süß-herben Programmpunkt.

Direkt vor dem Campingplatz ist eine Schokoladenfabrik.

Klein aber fein. Und um 14.30 Uhr findet eine Besichtigung in Englisch statt, die wir mitmachen. Da wir noch ein paar Minuten Zeit bis zum Start haben, sehen wir uns um.

Alles zum Probieren. Schokolade hergestellt aus Kakaobohnen aus der ganzen Welt. Hmmmmm lecker.

Währen der Führung sind leider keine Aufnahmen möglich. Wir bekommen viel über den Anbau, die Verarbeitung und die einzelnen Zwischenstufen der Herstellung erklärt. Immer mit Proben zum Riechen und Schmecken. Super interessant.

Zum Abschluss gibt es noch einen kleinen Film im Ausstellungsraum. Hier finden sich auch Skulpturen aus Schokolade.

Zum Reinbeißen 😁

Obwohl uns die Schokolade echt total gut schmeckt, entscheiden wir uns leider dagegen ein paar Tafeln mitzunehmen. Es ist einfach zu warm im Auto und die Kühlbox ist von Zeit zu Zeit aus bei Tagesausflügen.

Also nehmen wir das Eis aus eigener Produktion.

Am Abend kommen noch ein paar Ponys auf den Campingplatz und Zoë dreht ne Runde